Colombia Infinidad

18,00 €

Mela, Ciliegia, Caramello

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Mela, Ciliegia, Caramello

Mela, Ciliegia, Caramello

Tostato per espresso: 24 settembre 2024

Tostato per filtro: 1 ottobre 2024


Per una corretta esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:

Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 4-5 giorni dalla data di tostatura


Consigliato per: ESPRESSO, MOKA E FILTRO

Il profilo tostatura per Espresso è adatto anche per la Moka

Peso: 250g

NOTE: MELA, CILIEGIA, CARAMELLO

NAZIONE: COLOMBIA
REGIONE: PLANADAS (DIPARTIMENTO DI TOLIMA)
PRODUTTORE: JAILER ANDRÉS TRUJILLO
AZIENDA AGRICOLA: LA ESPERANZA
ALTITUDINE: 1700 - 1750 M
PROCESSO: NATURALE
VARIETÀ: CASTILLO


Colombia Infinidad, la storia di Jailer

Jailer Trujillo è originario di Planadas, un comune presente nel Dipartimento di Tolima, ed è fiero delle sue origini contadine. Per questo motivo si impegna a garantire il benessere per la sua famiglia e per l’intera comunità. La sua famiglia è composta dalla moglie e dai due figli che coinvolge in tutte le decisioni e le attività quotidiane. Nel 2014, insieme alla moglie, decidono di acquisire l'azienda agricola La Esperanza e di dedicarsi al caffè per tutta la vita. Un paio di anni fa hanno deciso di processare il loro intero raccolto in modo naturale. Con questo metodo, seguendo un principio di sostenibilità ambientale, il caffè non viene più lavato dopo il raccolto, risparmiando migliaia di litri d'acqua ed evitando che l’acqua stessa utilizzata finisse nei bacini fluviali, inquinando l’ambiente.

Dopo il raccolto, rigorosamente a mano, con la selezione dei frutti più maturi, le ciliegie di caffè vengono portate alla stazione di lavaggio, dove ricevono una seconda selezione e poi sono lasciate essiccare direttamente al sole, su un patio di cemento, sotto a delle tettoie.

L'azienda agricola La Esperanza ha un'estensione di 2 ettari ed è divisa in 3 lotti dove si coltivano diverse varietà di caffè: Tabi, Gesha, Pink Bourbon, Cenicafe, Castillo, San Bernardo. Nell’ultimo raccolto ha avuto una produzione di 20.000 chili di caffè.

Noi abbiamo selezionato il micro lotto Infinidad, prodotto con varietà Castillo.

Il caffè è stato importato in Italia da Sister’ Coffee, il nostro importatore di fiducia.

In tazza si presenta con un piacevole aroma fruttato, corpo pieno con note di mela, ciliegia e caramello.

Azienda agricola La Esperanza, Jailer Trujillo insieme a sua moglie

Azienda agricola La Esperanza, le drupe di caffè, dopo il raccolto, sono lasciate ad essiccare al sole con tutta la buccia

Azienda agricola La Esperanza, drupe di caffè con diversi stati di maturazione. Il raccolto avviene rigorosamente a mano, selezionando ogni volta le drupe di mature (in questo caso le drupe mature sono quelle di colore rosso)


Cosa si intende per caffè specialty? A noi piace definirlo cosi:

Un caffè specialty è un caffè di alta qualità, selezionato, tracciato all’origine e raccolto a mano, di specie Arabica, privo di difetti, coltivato e prodotto da una singola azienda agricola, o da una comunità autonoma di coltivatori, che supera il punteggio di 80 punti, su un massimo di 100, in una scheda di assaggio SCA. Il caffè viene giudicato da un team di assaggiatori certificati seguendo un protocollo definito dalla SCA (Specialty Coffee Association).

La filiera per garantire un prodotto di qualità non si ferma qui! Un bravo torrefattore, con le sue attrezzature professionali, avrà il compito di valorizzare questo prodotto, studiando una curva di tostatura adatta per esaltare le sue caratteristiche. Ed infine spetta al bravo barista, od al vero coffee lover, regalare l’emozione di una tazza di caffè eccezionale, definendo la ricetta di estrazione, per espresso o filtro, che valorizzi al meglio questo caffè.

Bere caffè specialty è un’esperienza ed è il modo migliore per rendere omaggio a tutti i coltivatori, produttori, torrefattori e baristi che si sono impegnati per far nascere un’emozione dentro una semplice tazza di caffè!

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