Brasile Jaguara Summer
Prugna, Uvetta, Cioccolato
Prugna, Uvetta, Cioccolato
Prugna, Uvetta, Cioccolato
Tostato per espresso: 24 settembre 2024
Da tostare per filtro: 8 ottobre 2024
Per una corretta esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:
Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 4-5 giorni dalla data di tostatura
Consigliato per: Espresso, Moka e Filtro
Il profilo tostatura per Espresso è adatto anche per la Moka
Peso: 250g
NOTE: PRUGNA, UVETTA, MOUSSE AL CIOCCOLATO
NAZIONE: BRASILE
REGIONE: CAMPO DES VERTENTES
PRODUTTORE: JAGUARA COFFEE
AZIENDA AGRICOLA: FAZENDA JAGUARA
ALTITUDINE: 1040 M
PROCESSO: NATURALE
VARIETÀ: YELLOW CATUAI
Brasile Jaguara Summer
L’avventura di Jaguara è iniziata nel 2001, quando Antonio Wander, un agronomo e ricercatore appassionato, insieme a due colleghi agronomi, ha avviato la sua prima piantagione di caffè.
Nel 2013, la guida dell'azienda agricola è passata ad André Luiz, figlio di Antonio Wander, insieme a Natália, che ha introdotto metodi agricoli innovativi e sostenibili per ottimizzare l'uso delle risorse naturali. Situata nel Campo das Vertentes, un'area storicamente nota per l'estrazione dell'oro, l'azienda agricola Jaguara si estende per una superficie di 90 ettari e si concentra sulla produzione di caffè naturali. Questi caffè si distinguono per le loro intense note di cioccolato e prugna, uniti ad una dolcezza eccezionale.
Natália, titolare di Jaguara insieme ad Andrè, ci ha spiegato che il micro lotto di caffè che abbiamo acquistato, Summer, si chiama in questo modo perché il profilo aromatico di questo caffè, con le sue note di frutta gialla, cacao, rinfrescante e tropicale, ha ricordato loro l’estate
L’azienda agricola Jaguara è diventata un centro di innovazione e sviluppo, lanciando numerosi progetti di grande impatto. Questo spirito di innovazione e impegno è culminato nel 2019, quando l'azienda ha partecipato per la prima volta alla Cup of Excellence, guadagnandosi un notevole quinto posto con uno dei suoi micro-lotti, considerato tra i migliori caffè del Brasile, segnando 90,47 punti.
L'azienda agricola persegue attivamente il miglioramento della qualità attraverso varie tecniche di fermentazione, compresi processi sia anaerobici che aerobici. Sperimentano diversi ambienti di fermentazione come botti, sacchi di polipropilene, scatole di essiccazione e serbatoi, creando profili aromatici unici e distintivi.
Se vuoi scoprire tutte le foto che riguardano l’azienda agricola Jaguara, clicca sul link in basso che ci ha fornito Falcon Coffes, il nostro importatore di fiducia!
Cosa si intende per caffè specialty? A noi piace definirlo cosi:
Un caffè specialty è un caffè di alta qualità, selezionato, tracciato all’origine e raccolto a mano, di specie Arabica, privo di difetti, coltivato e prodotto da una singola azienda agricola, o da una comunità autonoma di coltivatori, che supera il punteggio di 80 punti, su un massimo di 100, in una scheda di assaggio SCA. Il caffè viene giudicato da un team di assaggiatori certificati seguendo un protocollo definito dalla SCA (Specialty Coffee Association).
La filiera per garantire un prodotto di qualità non si ferma qui! Un bravo torrefattore, con le sue attrezzature professionali, avrà il compito di valorizzare questo prodotto, studiando una curva di tostatura adatta per esaltare le sue caratteristiche. Ed infine spetta al bravo barista, od al vero coffee lover, regalare l’emozione di una tazza di caffè eccezionale, definendo la ricetta di estrazione, per espresso o filtro, che valorizzi al meglio questo caffè.
Bere caffè specialty è un’esperienza ed è il modo migliore per rendere omaggio a tutti i coltivatori, produttori, torrefattori e baristi che si sono impegnati per far nascere un’emozione dentro una semplice tazza di caffè!