Brasile Santa Clara

da 7,50 €

Cioccolato fondente, Pan tostato, Nocciola

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Cioccolato fondente, Pan tostato, Nocciola

Cioccolato fondente, Pan tostato, Nocciola

Tostato il 1 ottobre 2024


Per una migliore esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:

Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 4-5 giorni dalla data di tostatura


Consigliato per: ESPRESSO E MOKA

Il profilo tostatura per Espresso è adatto anche per la Moka

Peso: 250g - 1000g

NOTE: CIOCCOLATO FONDENTE, PAN TOSTATO, NOCCIOLA

NAZIONE: BRASILE
REGIONE: SUL DE MINAS (STATO DI MINAS GERAIS)
PROCESSO: NATURALE
SELEZIONE: ESPECIAL SANTA CLARA
CLASSIFICAZIONE: SANTOS NY2 17/18
PROCESSO: NATURALE
IMPORTATORE: SISTER COFFEE


BRASILE SANTA CLARA

Il nostro Brasile Santa Clara si ispira alla tradizione italiana di un caffè di qualità, cercando al tempo stesso una sua evoluzione, per donare in tazza un gusto complesso e vivace, dove le note intense di cioccolato si incontrano con piacevoli sentori di pan tostato e nocciola

Dopo un lungo percorso di ricerca e di assaggio, siamo riusciti a trovare il giusto equilibrio, la dolcezza e la complessità per una singola origine 100% arabica, apprezzata dai clienti e in sintonia con il nostro approccio al mondo del caffè, dove riteniamo sia necessario rispettare sempre un criterio di qualità, tracciabilità e sostenibilità del prodotto.

Il Brasile Especial Santa Clara è un caffè Arabica, selezionato in esclusiva per Sister Coffee, il nostro importatore di fiducia, da un collettivo di produttori, in Brasile. che lavorano a contatto diretto con Sister Coffee. Viene coltivato nella regione Sul de Minas, nello stato di Minas Gerais, da diverse cooperative di agricoltori, ed è processato con metodo naturale, ovvero dopo il raccolto le drupe di caffè vengono disposte su un grande patio e lasciati essiccare ed asciugare al sole.

Il nome Especial Santa Clara è una definizione di fantasia data da Stefano Panichi, il fondatore di Sister Coffee, che voluto in questo modo omaggiare le sue figlie, Chiara e Francesca, riportando i loro nomi sui sacchi di caffè selezionati in esclusiva per la sua azienda (Santa Clara e Dona Francisca). Adesso sono proprio loro, le Sister Coffee, a condurre l’azienda di famiglia.

Il Santa Clara è un caffè classificato sulla borsa di New York come SANTOS NY2 17/18, ovvero un caffè di grado 2, praticamente privo di difetti, con un crivello di 17/18.

Il grado è un termine che definisce la qualità del caffè, in base al numero di difetti presenti in un campione di 300g. Il grado 1 in genere rappresenta tutti i caffè specialty, il grado 2 i migliori caffè non specialty presenti sul mercato mondiale, con un numero di difetti pari da 0 a 8. A seguire, il grado 3, 4 e 5 che noi non abbiamo mai utilizzato per la nostra torrefazione.

Il crivello indica la grandezza del chicco di caffè, rappresenta in frazioni di pollici, l’unità di misura del sistema anglosassone. Per definire il crivello, i chicchi di caffè vengono fatti passare attraverso un setaccio con crivelli (filtri) di differente misura. Il livello in cui si fermano i chicchi definisce la loro grandezza. Esempio: se i chicchi hanno un crivello di 18/64 significa che sul setaccio di riferimento si sono fermati al crivello che aveva dei fori con un diametro di 18/64 di pollice.

Santos è il nome del porto da cui è partito questo caffè, per l’esportazione. Il porto marittimo di Santos è il porto più grande del Sud America e il più grande al mondo per volumi di esportazioni di caffè.

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