CHEMEX Coffeemaker 1 - 3 tazze

45,00 €

Una caffettiera very cool, autentico oggetto di design, progettata in vetro e cuoio, pensata per tutti i coffee lover che vogliono preparare manualmente tazze di caffè filtro molto aromatiche e pulite

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Una caffettiera very cool, autentico oggetto di design, progettata in vetro e cuoio, pensata per tutti i coffee lover che vogliono preparare manualmente tazze di caffè filtro molto aromatiche e pulite

Una caffettiera very cool, autentico oggetto di design, progettata in vetro e cuoio, pensata per tutti i coffee lover che vogliono preparare manualmente tazze di caffè filtro molto aromatiche e pulite

La sua forma a clessidra, realizzata totalmente in vetro, materiale che non assorbe odori o residui chimici, ed il suo collare in legno, legato con un laccio di cuoio che permette una facile impugnatura, a prova di ustione, la rendono davvero inconfondibile ed amata dai veri appassionati di caffè.

La Chemex è unca caffettiera iconica, riconosciuta in tutto il mondo per il suo design e per la sua praticità. Con questa caffettiera, infatti, si ottengono tazze eleganti e piene di sfumature, in grado di esaltare le caratteristiche dei migliori caffè. A contribuire a questo risultato eccezionale sono i filtri di carta prodotti sempre dall’azienda Chemex Coffeemaker. Questi filtri, infatti, sono più pesanti e meno porosi della media, quindi trattengono i fondi e la maggior parte degli oli dei chicchi. Il risultato è un caffè filtro chiaro e frizzante, un'estrazione regolare e una bella complessità e chiarezza aromatica. La sua funzionalità è stata premiata sia dalla comunità scientifica che da quella del caffè.

PER UN CORRETTO UTILIZZO, SI CONSIGLIA DI ACQUISTARE I FILTRI IN CARTA SPECIFICI PER QUESTA CAFFETTIERA.

I suoi punti di forza:

  • Prodotto in modo artigianale negli Stati Uniti

  • Il collare in legno ti permette di servire il caffè senza scottarti

  • I filtri di carta, realizzata con un materiale più spesso e meno poroso della media, permettono un’estrazione più pulita e limpida

Dettagli tecnici

  • Caffettiera: Vetro

  • Collare: Legno e Cuoio

  • Capacità: 1/3 tazze, 500ml

Consigli per la manutenzione

  • Prima di mettere il tuo Chemex in lavastoviglie, ricordati di rimuovere il collare in legno e il cinturino in cuoio

Consigli per l'uso

  • Il flavoour del Chemex è molto importante, assicurati di non ostruirlo durante l’estrazione.


10 REGOLE PER PREPARARE UN CAFFÈ

CON LA CHEMEX

1 Utilizzare un caffè di alta qualità, con un profilo di tostatura adatto all’estrazione in Filtro

2 Macinare il caffè al momento della preparazione, utilizzando magari un buon macinacaffè manuale, o elettrico

3 Per l’estrazione, utilizzare solo acqua oligominerale con un residuo fisso a 180° inferiore a 200 mg/l, o filtrata. Con un bollitore elettrico, portare l’acqua ad una temperatura di 92°/94°

4 Inserire il filtro conico in carta all’interno della caffettiera e bagnarlo abbondantemente con acqua calda. Questo permette al filtro di aderire meglio alle pareti della Chemex e di rimuovere eventuali sentori di cellulosa

5 Pesare la quantità di caffè necessaria per la vostra estrazione, con un bilancia di precisione. Si consiglia una Brew Ratio di 60g di caffè per 1 litro d’acqua

6 Inserire la dose di caffè macinato all’interno del cono ed iniziare a versare, possibilmente con un bollitore dotato di regolazione della temperatura e di un beccuccio di precisione, una prima preinfusione di acqua a 92°/94°. Si consiglia una preinfusione di circa 30 secondi, con una quantità d’acqua pari al doppio del peso del caffè utilizzato. Esempio: per un’estrazione con 30g di caffè, si consiglia una preinfusione con 60g d’acqua calda

7 Dopo la preinfusione, continuare la vostra versata fino a raggiungere la Brew Ratio (rapporto tra caffè macinato e acqua) desiderata in un’estrazione di 3/4 minuti. Si consiglia di utilizzare, durante l’estrazione, una bilancia di precisione

8 Al termine dell’estrazione, rimuovere il filtro di carta e versare il caffè in una tazza ben calda

9 Sentire l’aroma, assaggiare il caffè, divertirsi a definire un profilo sensoriale. Aspettare un paio di minuti ed assaggiarlo di nuovo, per scoprire come il vostro caffè cambia nel tempo.

10 Dopo l’estrazione, conservare il vostro caffè in grani in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce, sigillato in un contenitore ermetico ( oppure all’interno della nostra confezione di caffè, dotata di zip salva freschezza e di valvola di degasamento )


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14,00 €