Amba Estate, tè pregiati e artigianali nel cuore dello Sri Lanka

Amba Estate è una azienda biologica certificata, guest-house e impresa sociale, situata nell'altopiano di Uva, nello Sri Lanka. Tutti i tè sono coltivati, raccolti a mano e lavorati nella piantagione stessa, utilizzando solo le foglie e le gemme più pregiate.

La prima pianta di tè qui fu piantata più di cento anni fa. La maggior parte delle piante attualmente presenti fanno parte delle varietà Sinensis e Assamica, e hanno oltre 70 anni. Pur essendo delle varietà antiche e difficili da curare e coltivare, sono vitali per dare al tè quei tipici sentori di sempreverde che caratterizzano e rendono famoso il tè della provincia di Uva nel mondo. Amba è uno dei pochi produttori artigianali di tè nello Sri Lanka.

Nel prendersi cura delle loro piante, hanno scelto di non utilizzare fertilizzanti, pesticidi, né erbicidi. Per mantenere fertile il suolo e migliorarlo, producono da soli il proprio compost e alcuni prodotti spray organici, usando materiale vegetale della loro piantagione e concime ottenuto dai loro pascoli. Tagliano le erbacce a mano e le utilizziano poi come pacciame tra le piante, per migliorare la ritenzione d'acqua e dei nutrienti. Piantano anche la gliricidia e altri piante capaci di fissare l'azoto nel terremo dove coltivano il loro tè.

Nonostante la sua bellezza naturale, la provincia di Uva è una delle aree meno sviluppate dello Sri Lanka, con alcuni tra i livelli più bassi di reddito, educazione e investimenti. I proprietari di Amba Estate hanno scelto di investire in questo progetto proprio per creare un modello economico di opportunità e ripresa sociale in quest'angolo di Sri Lanka. A questo proposito, tutto ciò che fanno ad Amba è orientato a migliorare le condizioni di vita locale, preservando l'ambiente.

Azienda agricola Amba Estate, nel cuore dell’altopiano Uva, nello Sri Lanka. Sullo sfondo si vedono le Ella Rocks

Azienda agricola Amba Estate, nel cuore dell’altopiano Uva, nello Sri Lanka. Sullo sfondo si vedono le Ella Rocks

Azienda Agricola Amba Estate

Azienda Agricola Amba Estate

Amba Estate, coltivatori sulla strada di casa dopo una giornata di raccolto

Amba Estate, coltivatori sulla strada di casa dopo una giornata di raccolto

Sri Lanka, vista delle montagne dall’azienda agricola Amba Estate

Sri Lanka, vista delle montagne dall’azienda agricola Amba Estate

Amba Estate, periodo del raccolto, svolto rigorosamente a mano dai coltivatori della zona

Amba Estate, periodo del raccolto, svolto rigorosamente a mano dai coltivatori della zona

Una foglia ed una gemma

Una foglia ed una gemma

Amba Estate, foglie di tè arrotolate a mano

Amba Estate, foglie di tè arrotolate a mano

Amba Estate, fase di lavorazione del tè dopo il raccolto

Amba Estate, fase di lavorazione del tè dopo il raccolto

Amba Estate, fase di lavorazione delle foglie di tè dopo il raccolto.

Amba Estate, fase di lavorazione delle foglie di tè dopo il raccolto.

Amba Estate, un team di assaggiatori esperti di tè prepara un tavolo di assaggio per selezionare i migliori lotti di produzione

Amba Estate, un team di assaggiatori esperti di tè prepara un tavolo di assaggio per selezionare i migliori lotti di produzione


Amba Estate annovera tra i suoi clienti alcuni tra i più prestigiosi negozi e ristoranti in tutto il mondo e siamo felici di potervi anche noi offrire i suoi magnifici prodotti!

Indietro
Indietro

La nuova storia di un torrefattore

Avanti
Avanti

The Seven Elements, permacultura indigena dalla foresta pluviale peruviana