Benvenuti nel mondo di Caffè Rinaldi

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chi siamo

Siamo una torrefazione artigianale romana che negli ultimi anni ha rivoluzionato il proprio lavoro, attraverso un continuo percorso di ricerca e formazione, ispirato al mondo dei caffè specialty, con l’obiettivo di produrre un caffè di alta qualità e con il desiderio di condividere questa mission con i suoi clienti.

Questo progetto nasce dalla passione di Fabrizio Rinaldi, ereditata dalla sua famiglia che da oltre quarant’anni gestisce il Bar Pasticceria Rinaldi, a Ciampino. Nel 2020 è stata inaugurata la nuova sede, con laboratorio artigianale di torrefazione, vendita al dettaglio e caffetteria specialty.

In caffetteria è possibile acquistare tutti i prodotti presenti sul nostro Shop e degustare una selezione di caffè specialty, serviti con diversi metodi di estrazione, in un contesto moderno e accogliente. In programma anche un calendario di eventi di degustazione. Seguici sui social, o tra le pagine del nostro sito, per restare aggiornati su questa nuova avventura.


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Caffè verde ed Assaggio

Selezioniamo caffè di qualità da tutto il mondo, cercando di stabilire sempre un contatto diretto con il produttore, con la volontà di assaggiare ogni singolo prodotto prima di procedere alla fase di acquisto. Per la tostatura dei campioni di caffè verde, utilizziamo una piccola tostatrice da laboratorio, di ultima generazione. Per il cupping, seguiamo un protocollo internazionale di assaggi, in compagnia di un team di professionisti. Scegliamo infine i caffè che riteniamo migliori.


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Tostatura

Siamo una torrefazione artigianale e tostiamo con una Probat, serie Probatone 5. Seguiamo in prima persona l’intero processo di tostatura ed interveniamo manualmente nella fase di controllo e di scarico del prodotto, in un contesto totalmente artigianale. Tuttavia, per un pieno controllo del profilo di tostatura, ci avvaliamo di un software collegato direttamente alla tostatrice, per garantire un prodotto di alta qualità e costante nel tempo. Per ogni singola origine di caffè, studiamo una curva di tostatura adatta per esaltare al meglio le caratteristiche sensoriali del prodotto. Tostiamo ed assaggiamo di continuo, per conoscere fino in fondo i nostri prodotti e per seguire la loro evoluzione.

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Confezionamento e spedizione

Per preservare la fragranza ed il flavour, dopo la tostatura confezioniamo subito il nostro caffè, in buste in carta da 250g o 1000g provviste di valvola unidirezionale di degassamento. L’intero processo di confezionamento avviene rigorosamente a mano.

Noi tostiamo ogni settimana i nostri caffè e li spediamo il giorno lavorativo successivo all’ordine.

Per garantire un acquisto consapevole e la piena tracciabilità del prodotto, ci impegniamo a inserire sul nostro Shop la data di tostatura aggiornata di ogni singolo lotto di caffè.

Su richiesta, possiamo macinare il caffè, per Moka o per Filtro, il giorno stesso della spedizione. Sul retro di ogni confezione, indichiamo la data ed il luogo di tostatura. Il cliente riceverà via mail il tracking per seguire la spedizione, a partire dal momento in cui il corriere avrà ritirato il pacco.


 

Saremo felici di ascoltare tutte le tue richieste.
Contattaci se hai bisogno di maggiori informazioni

Divertiti a bere Caffè Rinaldi